Метод побудови операторів із заданими проекціями вздовж перетинних прямих, які інтерполюють f(x, y) в точках перетину цих прямих - Литвин, О.О.; Хурдей, Є.Л. (Проблемы машиностроения, 2013)
Предложен метод построения операторов приближения функции f(x, y), который интерполирует f(x, y) в точках пересечения прямыхΓk, k = 1, 2, …, M и имеет проекции вдоль этих прямых, совпадающих с проекциями от f(x, y) вдоль этих прямых. Метод построения операторов интерполяции функций двух переменных с заданными проекциями исследуется для случая пересекающихся прямых, никакие три из которых не пересекаются в одной точке. Рассмотрены примеры построения интерполяционных операторов с заданными проекциями вдоль M = 3, 4 пересекающихся прямых.