Выбор стали для ответственных сварных строительных конструкций - Ковтуненко, В.А.; Герасименко, А.М.; Гоцуляк, А.А. (Автоматическая сварка, 2006)
Современным требованиям к материалам для ответственных металлоконструкций строительства и машиностроения соответствует высокопрочная экономнолегированная сталь 06Г2Б. Проведен сравнительный анализ стали 06Г2Б и других, часто применяемых в отечественных металлоконструкциях. Представлены результаты исследования служебных характеристик проката 06Г2Б и сварных соединений. Показана перспективность применения стали для изготовления ответственных металлоконструкций.