Объединенная 3-я Международная конференция «Математическое моделирование и информационные технологии в сварке и родственных процессах» и 16-я Международная конференция «Компьютерные технологии в сварке и промышленности» - Зельниченко, А.Т.; Романова, И.Ю. (Автоматическая сварка, 2006)
С 6 по 8 июня 2006 г. в Киеве, в ИЭС им. Е.О. Патона НАНУ проходила объединенная 3-я Международная конференция «Математическое моделирование и информационные технологии в сварке и родственных процессах» и 16-я Международная конференция «Компьютерные технологии в сварке и промышленности», посвященная вопросам математического моделирования физических процессов, протекающих при сварке и родственных процессах, а также вопросам практического использования компьютерных технологий в сварочном производстве. Организаторами конференции выступили: Национальная академия наук Украины, Институт электросварки им. Е.О. Патона НАНУ, Британский институт сварки, Международная ассоциация«Сварка».