Аналоговое и микропроцессорное управление током сварочного электронного пучка - Назаренко, О.К.; Ланбин, В.С. (Автоматическая сварка, 2007)
Обсуждаются результаты аналогового и микропроцессорного управления током сварочного пучка электронов в современных установках для электроннолучевой сварки. Экспериментально показано, что благодаря усовершенствованию алгоритмов управления, реализованного на встроенном микропроцессоре, удается снизить величину нестабильностей тока электронного пучка до ± 1% в режиме сварки и до ±10% в режиме малых (≤1 мА) токов настройки. Обеспечивается формирование импульсов тока необходимой формы и амплитуды для работы системы автоматического совмещения пучка со стыком в процессе сварки.