Влияние предварительного деформирования на ударную вязкость образца Шарпи при разрушении - Дядин, В.П. (Автоматическая сварка, 2007)
Предложен подход к оценке величины ударной вязкости образца Шарпи на верхнем шельфе в зависимости от степени предварительного пластического деформирования металлопроката. Выполнен анализ полученных аналитических зависимостей и определены основные параметры, характеризующие их изменения. Предложена простая инженерная зависимость позволяющая оценить изменение ударной вязкости образца Шарпи на верхнем шельфе в зависимости от степени пластического деформирования при изготовлении и монтаже элементов металлоконструкций.