Характер разрушения сплава В96 в зависимости от условий нагрева при сварке - Лабур, Т.М.; Таранова, Т.Г.; Костин, В.А.; Ищенко, А.Я.; Григоренко, Г.М.; Чайка, А.А. (Автоматическая сварка, 2007)
Методом фрактографического анализа изучены особенности рельефа поверхности разрушения образцов, вырезанных из различных участков зоны термического влияния сварных соединений высокопрочного алюминиевого сплава В96. Установлены общие закономерности зарождения и распространения трещин в условиях внецентренного растяжения. Выявлены причины возникновения очагов концентрации напряжения и образования микротрещин на границах между зернами.