Aizopsis aіzoon (L.) Grulich (Crassulaceae) — новий ергазіофіт у флорі України - Зав’ялова, Л.В. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Во время флористических исследований летом 2007 г. в г. Чернигове, в полуприродных условиях обитания, выявлен новый для флоры Украины эргазиофит Aizopsisaizoon (L.) Grulich. Приведены систематическое и морфологическое описания, экологические особенности, местонахождение вида, а также краткая информация о его распространении в других странах Европы и Азии.