Veratrum nigrum L. (Melanthiaceae) на Лівобережжі України - Жигаленко, О.А.; Лобань, Л.О. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Описан ареал Veratrumnigrum L. в Украине. Указаны новые местонахождения вида на Левобережье Украины и условия его произрастания.