Современные особенности трансформации донных отложений в Керченской бухте и прилегающей акватории Керченского пролива - Ломакин, П.Д.; Панов, Б.Н.; Спиридонова, Е.О. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2013)
Изложены результаты исследований природных и антропогенных источников взвеси в водах Керченского пролива. Проанализирована структура поля этого параметра водной среды в районе о. Коса Тузла. Выявлены основные факторы, определяющие распределение донных отложений в Керченской бухте, некоторые характерные их трансформации.