Скопления газовых гидратов в палеодельте Днепра как объект сейсмических исследований - Коболев, В.П.; Верпаховская, А.О. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2014)
Рассмотрены результаты сейсмических исследований, выполненных на НИС «Профессор Логачев» в 2001 г. и на НИС «Профессор Водяницкий» в 2011 г. Полученные результаты свидетельствуют о наличии газогидратной залежи на площади палеодельты Днепра.