В. И. Столбову – 75 (Автоматическая сварка, 2007)
В феврале 2007 г. исполнилось 75 лет со дня рождения ректора Тольяттинского политехнического института (1979–2001), президента негосударственного Волжского университета им. Татищева (1995–2000), доктора технических наук, профессора кафедры оборудования и технологии сварочного производства Владимира Ивановича Столбова. В 1954 г. он окончил Уральский политехнический институт по специальности «Технология и оборудование сварочного производства».