Реалізація опозиції «ми» – «вони» за допомогою комунікативних стратегій і тактик у французькому медіа-дискурсі - Гарєєва, М.Р. (Центр наукових досліджень та викладання іноземних мов НАН України, 2009)
Статья посвящена конструированию ментальной реальности, исходя из комментариев читателей к он-лайн публикациям во французских медиа. Читательская позиция рассматривается в рамках универсальной оппозиции «мы» - «они». Последняя актуализируется посредством коммуникативных стратегий и тактик, с учетом их манипулятивного воздействия.