Способы производства порошков с квазикристаллической составляющей для газотермического нанесения покрытий (Обзор) - Борисов, Ю.С.; Панько, М.Т.; Рупчев, В.Л. (Автоматическая сварка, 2007)
Выполнен анализ современного состояния способов получения порошков квазикристаллических сплавов. Показано, что для использования в настоящее время газотермического напыления наиболее приемлемым является способ распыления расплава сжатым газом, который обеспечивает получение порошков с высоким содержанием квазикристаллической фазы, отличающихся технологичностью (текучестью).