Влияние состояния поверхности электродов на устойчивость тлеющего разряда в условиях сварки - Болотов, Г.П. (Автоматическая сварка, 2007)
Определено влияние катодных процессов на устойчивость тлеющего разряда. Показано, что в условиях нагрева сильноточным тлеющим разрядом наличие на поверхности анода неоднородных диэлектрических пленок вследствие его загрязнения в процессе работы приводит к образованию на аноде локальных участков с повышенной плотностью тока, наличие которых способствует переходу тлеющего разряда в дуговой.