Опыт применения черноморских сапропелей при выращивании саженцев табака в флоат-системе - Бозуков, Х.; Кочев, Й. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2014)
Добавление сапропеля 1:1 при грануляции семян табака СаСО₃ в флоат-системе улучшает показатели развития саженцев. Мульчирование слоем сапропеля негранулиованных семян предотвращает размножение сине-зеленых водорослей.