Выбор параметров роликового поля линий сборки и сварки тонколистовых полотнищ - Роянов, В.А.; Коросташевский, П.В. (Автоматическая сварка, 2007)
Выявлена зависимость прогиба кромок тонколистовых полотнищ при транспортировке по роликовому полю от вылета свободно свисающей кромки, расстояния между смежными рядами роликов, свойств материала и толщины листов. Разработаны схемы выбора шага роликов и расстояния между смежными рядами роликов роликового поля для транспортировки полотнищ из листов разной толщины и различных материалов.