Оборудование, техника и технология электрошлаковой сварки неповоротных кольцевых стыков - Патон, Б.Е.; Ющенко, К.А.; Лычко, И.И.; Ковалев, В.Д.; Великий, С.И.; Притула, С.И.; Чепурной, А.Д.; Никитченко, С.П.; Шалашный, А.Н. (Автоматическая сварка, 2007)
Приведена информация об особенностях техники и технологии электрошлаковой сварки неповоротных кольцевых стыков заготовок опорных колец кислородных конвертеров аппаратом АШ 115 М на ОАО «Азовмаш». Описаны преимущества нового аппарата, обеспечивающего высокий технический уровень технологии и рентабельность производства сварных крупногабаритных металлоконструкций.