Пространственная модель сварного стыка по данным триангуляционного оптического сенсора - Скуба, Т.Г. (Автоматическая сварка, 2007)
Рассмотрена задача построения пространственной модели стыка по данным, полученным от триангуляционного оптического сенсора. Полученные результаты работы могут быть использованы в системах адаптивного управления процессом дуговой сварки листовых конструкций толщиной 30…50 мм в различных пространственных положениях.