Блок смещения и питания катода электронно-лучевой сварочной пушки с использованием инверторных преобразователей - Чайка, Н.К. (Автоматическая сварка, 2007)
Рассмотрен подход к использованию инверторных преобразователей для питания катода и формирования управляющего напряжения электронно-лучевых пушек с целью уменьшения габаритов блока смещения и питания катода. При этом обеспечивается нейтрализация отрицательного воздействия индуктивности рассеяния высокопотенциального трансформатора, увеличивающейся при введении изоляции между обмотками для обеспечения потенциальной развязки.