Всероссийская конференция по глубинному генезису нефти "1-е Кудрявцевские чтения" (Москва) - Муравейник, Ю.А. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2013)
Для увековечивания памяти Н.А. Кудрявцева, основателя современной гипотезы неорганического происхождения нефти, конференция получила название «Кудрявцевские Чтения». Чтения проходили в Москве в Центральной Геофизической Экспедиции (ЦГЭ) 22—25 октября 2012 г