Памяти Евгения Павловича Ларченкова (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2013)
2 июля 2012 г. прервался земной путь Евгения Павловича Ларченкова — известного ученого геолога, заведующего кафедрой общей и морской геологии Одесского национального университета имени И.И. Мечникова, доктора геолого-минералогических наук, профессора, академика Инженерной академии Наук Украины.