Развитие центральной части северо-западного шельфа Черного моря в мезокайнозое по сейсмическим данным - Козленко, Ю.В.; Козленко, М.В. (Геология и полезные ископаемые Мирового океана, 2013)
Путем последовательного вычитания мощностей осадочных горизонтов от четвертичного до юрского, полученных по материалам сейсморазведки, построен палеоструктурный разрез вдоль меридионального профиля, пересекающего северо-западный черноморский шельф в его центральной части. Проведенный анализ позволил определить характер развития в мезокайнозое основных структур данного региона.