Умови поетапного застосування заходів захисту будівель в зонах впливу гірничих виробок - Шнеєр, В.Р.; Бліннікова, О.В. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2010)
Разработана методика прогноза изменения деформированного состояния зданий в процессе влияния горной выработки, необходимая для своевременного применения мер защиты и повышения остаточного деформационного ресурса зданий по условиям безопасности.