Проблеми співвідношень алохтонних магматичних утворень Українського щита з неоднорідностями земної кори та мантії - Свєшніков, К.І. (Наукові праці УкрНДМІ НАН України, 2011)
Преобладающая часть магматических формаций Украинского щита связаны с несколькими долгоживущими мантийными структурами. Строение земной коры отражает особенности последнего по времени магматического процесса в разных частях щита