Разогрев электронов и дырок в несимметричном p-n-переходе, находящемся в СВЧ поле - Дадамирзаев, М.Г. (Физическая инженерия поверхности, 2013)
Исследованы токи и ЭДС, возникающие в p-n-переходах при воздействии сильного СВЧ поля с учетом одновременного разогрева электронов и дырок. Выявлено что, в несимметричном p-n-переходе в сильном СВЧ поле для анализа напряжения и токов необходимо, учитывать как разогрев электронов, так и дырок. Установлено что, полный ток и генерируемое напряжение определяется не температурой горячих электронов, а температурой тех носителей, которые являются доминирующими.