О решении обратной задачи Дидоны в классе выпуклых поверхностей вращения - Драч, К.Д. (Доповіді НАН України, 2016)
С помощью принципа максимума Понтрягина доказывается обратное изопериметрическое неравенство, и тем самым решается обратная задача Дидоны, для λ-выпуклых поверхностей вращения в трехмерном евклидовом пространстве.