Эффект холодовой акклимации на криопреципитацию белков Tenebrio molitor в присутствии дегидратирующего агента полиэтиленгликоля - Гулевский, А.К.; Третьяк, Д.В.; Релина, Л.И.; Никольченко, А.Ю. (Доповіді НАН України, 2016)
Исследованы особенности криопреципитации белков с молекулярной массой от 10 до 200 кДа из личинок Tenebrio molitor в растворах дегидратирующего агента ПЭГ-6000. Показано, что состав криопреципитированных белков акклимированных и неакклимированных личинок T. molitor имеет количественные и качественные отличия. Установлено, что ПЭГ-6000 осаждает более эффективно белки из неакклимированных личинок T. molitor, чем белки из акклимированных особей.