Численное моделирование структуры металла в ЗТВ при сварке стали повышенной прочности - Пекарска, В. (Автоматическая сварка, 2008)
Предложена математическая модель, описывающая температурное поле и фазовые превращения в процессе лазерной сварки. Выполнена оценка структуры металла в зоне термического влияния.