Техника ремонта лопаток из титанового сплава ВТЗ-1 с использованием ЭЛС - Загорников, В.И. (Автоматическая сварка, 2008)
Разработана программа высокопроизводительных режимов сварки (до 50 мм/с), позволяющая получать качественный металл шва. Обоснован отказ от проведения термообработки вне вакуумной сварочной камеры на восстанавливаемых с помощью ЭЛС титановых лопатках с целью получения их требуемого качества.