Выбор технологий устранения дефектов в магистральном трубопроводе без вывода его из эксплуатации - Махненко, В.И.; Великоиваненко, Е.А.; Олейник, О.И. (Автоматическая сварка, 2008)
Ремонтные технологии для устранения дефектов в магистральных трубопроводах требуют обоснования для характерных типовых случаев соответствия назначению. Для этой цели разрабатываются соответствующие расчетные алгоритмы определения риска отказа отремонтированного дефекта в зависимости от его размеров, метода ремонта и условий эксплуатации. В работе освещается разработанный подход при выборе технологии ремонта трещин.