Модернизированное оборудование для АУЗК концевых участков труб - Найда, В.Л.; Мозжухин, А.А.; Лобанов, О.Ф.; Игнатенко, В.А.; Олейник, Ю.А.; Ефимов, И.В.; Копылов, А.П.; Захаров, А.Ф. (Автоматическая сварка, 2008)
Описаны направления совершенствования технологии автоматизации ультразвукового контроля (АУЗК) концевых участков труб большого диаметра на действующем поточном производстве. Модернизация установок для АУЗК НК 362М выполнена с использованием нового дефектоскопа типа НК 363, разработанного в ОКТБ ИЭС им. Е. О. Патона на базе промышленного компьютера серии АСР 4000 и пяти восьмиканальных ультразвуковых мультиплексоров USPC 3108 MBA (фирма «Socomate», Франция).