Нові для України види копрофільних аскоміцетів. ІІ. Дискоміцети - Голубцова, Ю.І. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2009)
Сообщается о пяти новых для Украины видах копрофильных дискомицетов: Ascobolus perplexans Massee et Salmon, Byssonectria terrestris (Alb. et Schwein.) Pfister, Coprotus disculus Kimbr., Lack*Allen et Cain, Iodophanus testaceus (Moug. in Fr.) Korf in Kimbr. et Korf и Saccobolus saccoboloides (Seaver in Dodge et Seaver) Brumm. Для всех видов представлены подробные описания, иллюстрации, синонимы, местонахождение в Украине и общее распространение. Обсуждаются особенности морфологии, экологии и систематики некоторых таксонов.