Электромагнитные волны планарной слоистой металлодиэлектрической структуры - Видил, М.Ю.; Просвирнин, С.Л.; Сидорчук, Н.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2010)
Исследованы дисперсионные характеристики собственных электромагнитных волн, поддерживаемых металлической пленкой, расположенной на подложке и покрытой тонким слоем диэлектрика, в диапазоне видимых и инфракрасных длин волн.