Разделение межпланетных и ионосферных мерцаний космических источников в декаметровом диапазоне радиоволн - Калиниченко, Н.Н.; Фалькович, И.С.; Коноваленко, А.А.; Браженко, А.И. (Радиофизика и радиоастрономия, 2013)
Сделана экспериментальная оценка влияния ионосферы Земли на статистические характеристики мерцаний компактных космических источников в декаметровом диапазоне радиоволн (кросс-корреляционную функцию мерцаний на двух частотах, кросс-корреляционную функцию мерцаний на разнесенных радиотелескопах, энергетический спектр мерцаний, плотность распределения вероятностей мерцаний). Разработана новая методика выделения межпланетных мерцаний из данных наблюдений на радиотелескопах системы УРАН.