Наблюдение трех гармонических компонентов солнечных всплесков III типа в декаметровом диапазоне длин волн - Браженко, А.И.; Пылаев, О.С.; Мельник, В.Н.; Коноваленко, А.А.; Французенко, А.В.; Доровский, В.В.; Ващишин, Р.В.; Рукер, Х.О. (Радиофизика и радиоастрономия, 2013)
Обсуждаются свойства тройных всплесков III типа (комбинации из трех всплесков III или IIIb типов) с отношением частот максимумов потока в определенный момент времени, близким к 1: 2 : 3. Наблюдения проводились на радиотелескопе УРАН-2 в диапазоне частот 8÷32 МГц. Анализируются длительность, скорость дрейфа и поляризация всплесков, а также зависимость этих параметров от частоты, типа всплеска, положения в тройном всплеске. Обсуждается наличие гармонической связи компонентов тройных всплесков.