Корональный выброс массы 15 февраля 2011 г. в межпланетном пространстве и его наблюдения методом мерцаний космических источников в декаметровом диапазоне радиоволн - Калиниченко, Н.Н.; Коноваленко, А.А.; Браженко, А.И.; Соловьев, В.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2013)
Показана высокая эффективность метода межпланетных мерцаний космических источников в декаметровом диапазоне радиоволн для обнаружения корональных выбросов массы за орбитой Земли. Установлено, что на расстояниях от Солнца 1÷7 а. е. корональный выброс массы в межпланетном пространстве продолжает замедляться, при этом скорость его распространения стремится к скорости окружающего невозмущенного солнечного ветра, а угловой размер составляет не менее 66°.