Спектральные характеристики прямоугольной волноводной секции с двумя разновысокими прямоугольными штырями - Мосьпан, Л.П.; Приколотин, С.А.; Стешенко, С.А.; Кириленко, А.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2013)
Исследована природа резонанса полного отражения, формируемого волноводной секцией с парой прямоугольных штырей, симметрично расположенных вдоль широкой стенки прямоугольного волновода. Исследование проведено в рамках спектральной теории открытых волноводных резонаторов.