Криогенный приемный фокальный блок для телескопов радиоинтерферометрического комплекса нового поколения - Ипатов, А.Б.; Чмиль, В.М.; Скресанов, В.Н.; Иванов, Д.В.; Мардышкин, В.В.; Чернов, В.К.; Пилипенко, А.М.; Кириленко, А.А. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Приводятся результаты синтеза, конструирования и испытаний экспериментального образца криогенного приемного фокального блока (КПФБ) для радиотелескопов российского радиоинтерферометрического комплекса нового поколения.