Эволюция спектра радиоизлучения остатка вспышки сверхновой Кассиопея А на частотах 35–65 МГц - Бубнов, И.Н.; Коноваленко, А.А.; Станиславский, А.А.; Бовкун, В.П.; Жук, И.Н.; Муха, Д.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Приведены результаты наблюдения радиоизлучения источника Кассиопея А на частотах 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60 и 65 МГц. На данных частотах получено отношение плотностей потоков излучения источников Кассиопея А и Лебедь А на эпоху 2014 г. Даны краткие сведения об антенне и приемной аппаратуре, на которых проводились измерения. На частотах 35÷ 65 МГц определены значения потока радиоизлучения Кассиопеи А на эпоху 2014 г. путем сравнения с хорошо известным потоком источника Лебедь А. Экспериментальным путем установлена частота пересечения низкочастотных спектров источников Кассиопея А и Лебедь А. Подтверждаются результаты, полученные ранее другими авторами, для величины скорости векового уменьшения потока радиоизлучения Кассиопеи А на частоте 38 МГц.