Применение спектрального и дисперсионного анализа в декаметровом диапазоне радиоволн для определения параметров солнечного ветра - Ольяк, М.Р.; Калиниченко, Н.Н.; Коноваленко, А.А.; Браженко, А.И. (Радиофизика и радиоастрономия, 2014)
Описаны некоторые особенности применения спектральной и дисперсионной методик определения параметров солнечного ветра по данным наблюдений межпланетных мерцаний космических радиоисточников в декаметровом диапазоне радиоволн. Указаны характерные ошибки восстановления параметров солнечного ветра в зависимости от методики и модели солнечного ветра.