Вариации параметров струйной структуры солнечного ветра на расстояниях более 1 а. е. в 2003-2004 гг. - Фалькович, И.С.; Коноваленко, А.А.; Калиниченко, Н.Н.; Ольяк, М.Р.; Гридин, А.А.; Бубнов, И.Н.; Лекашо, А.; Рукер, Х.О. (Радиофизика и радиоастрономия, 2006)
Приведены результаты двухлетних исследований межпланетных мерцаний космических радиоисточников в декаметровом диапазоне волн на элонгациях 90-170°. С использованием двухскоростной модели среды определены наиболее вероятные значения показателей степени пространственного спектра турбулентности, ширины потоков и их скоростей. Показана возможность изучения спорадических процессов в межпланетной среде на примерах наблюдений ударных волн от солнечных вспышек и высокоскоростных потоков из корональных дыр.