Новітня тектоніка території Біланівського залізорудного та Кременчуцького уранового родовищ - Верховцев, В.Г.; Крамар, О.О.; Юськів, Ю.В.; Краснов, Є.Б.; Тищенко, Ю.Є. (Геофизический журнал, 2014)
Изложены результаты крупномасштабного (1:10 000) картирования новейшей тектоники региона, выполненного на основе морфографических, морфометрических и аэрокосмических методов исследования. Выделены и охарактеризованы активные на новейшем этапе развития линейные и кольцевые структуры, а также суммарные амплитуды вертикальных движений в четвертичном периоде. Полученные данные заверены сопоставлением с проведенными измерениями эманации радона.