Пассивные ограничители иммитанса - Филинюк, Н.А.; Лищинская, Л.Б.; Чехместрук, Р.Ю. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2015)
Предложены R-, L-, C-ограничители иммитанса в виде четырехполюсника, выходной иммитанс которого до определенного значения зависит от величины входного. Приведена классификация ограничителей иммитанса. Обоснованы основные параметры. Разработаны пассивные R-, L-, C-ограничители с возможностью ограничения иммитанса сверху и снизу. Проведена оценка влияния входных паразитных составляющих иммитанса на передаточную характеристику ограничителей.