Оперативный контроль состояния акустических сенсорных сетей - Болтенков, В.А.; Аль-Джасри, Г.Х.М. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2015)
Описаны две методики оперативного контроля состояния акустических сенсорных сетей, предлагаемых для мониторинга течей теплоносителя в энергогенерирующем оборудовании. Методики основаны на создании в пределах сети звукового поля эталонного источника. В качестве тестового сигнала используется фазоманипулированный сигнал на основе М-последовательности. Работоспособность и высокие показатели качества контроля подтверждены компьютерным экспериментом.