Стабилизация скорости плавления электрода при роботизированной дуговой сварке - Цыбулькин, Г.А. (Автоматическая сварка, 2008)
Рассмотрен один из подходов к снижению внешних возмущений на скорость плавления электрода при роботизированной дуговой сварке. Изложена процедура синтеза структуры компенсирующего контура на основе принципа инвариантности. Приведены результаты компьютерного моделирования.