Сравнительные испытания сварочно-технологических свойств инверторных и тиристорных источников питания - Илюшенко, В.М.; Бутаков, Г.А.; Ганчук, А.В.; Остапченко, В.А.; Горяйнов, Н.А. (Автоматическая сварка, 2009)
Описан подход к определению технологических свойств источников питания, основанный на результатах сравнительных испытаний новых и ранее применяемых образцов сварочного оборудования. Приведена структура и состав системы сбора и регистрации данных об основных параметрах, характеризующих свойства сварочного оборудования. Даны сравнительные характеристики источников питания ВДУЧ-500, ВД 506 ДК, ВДУЧ-350 и ВС 300 Б. Описана методика испытаний и методы обработки статистической информации, полученной в ходе испытаний.