Гибридная лазерно-дуговая сварка под флюсом - Райзген, У.; Ольшок, С. (Автоматическая сварка, 2009)
Представлен новый способ гибридной сварки для изготовления изделий с толстой стенкой (труб для строительства трубопроводов или деталей, используемых в судостроении) — гибридная лазерно-дуговая сварка под флюсом. Показаны преимущества и недостатки данного процесса, а также рассмотрено соответствие швов, выполненных этим способом сварки, промышленным требованиям.