Применение защитного насадка при газотермическом напылении квазикристаллических покрытий - Мурашов, А.П.; Демьянов, И.А.; Грищенко, А.П.; Бурлаченко, А.Н.; Вигилянская, Н.В. (Автоматическая сварка, 2009)
Исследована эффективность применения насадка при плазменно-дуговом напылении покрытий из квазикристаллического сплава системы Al–Cu–Fe. Установлено, что насадок позволяет увеличить в напыляемом покрытии количество икосаэдрической фазы за счет улучшения условий нагрева и снижения степени окисления напыляемого материала.