Перспективные конструкции глушителей звука выстрела стрелкового оружия - Пилипенко, О.В.; Коновалов, Н.А.; Скорик, А.Д.; Поляков, Г.А.; Коваленко, В.И.; Семенчук, Д.В. (Техническая механика, 2015)
В статье рассмотрено состояние разработки глушителей звука выстрела стрелкового оружия и необходимость усовершенствования их конструкций с целью повышения эффективности работы. Приведены данные об особенностях использования глушителей и систем определения координат выстрела в зоне антитеррористической операции (АТО). Дана информация об основных звукометрических комплексах и охарактеризовано состояние их создания в Украине. Приведены описания и технические характеристики глушителей звука выстрела стрелкового оружия разработки РФ. Проанализировано состояние развития конструкций глушителей в мире и приведены их характеристики для оружия с высокоэнергетическими боеприпасами.