Влияние точности сборки на качество угловых соединений при сварке короткой дугой - Ка, П.; Мартикайнинен, Дж.; Джерстром, П.; Ууситало, Дж. (Автоматическая сварка, 2009)
Описано влияние параметров процесса сварки модифицированной короткой дугой плавящегося электрода в сравнении с обычной сваркой МАГ при выполнении углового шва между двумя листами вертикально сверху вниз. Определено, что процесс сварки МАГ модифицированной короткой дугой характеризуется приблизительно на 25 % меньшим тепловложением, чем обычный процесс сварки МАГ. Отмечено также, что скорость сварки модифицированной короткой дугой на 10 % выше, чем при обычной сварке МАГ.